الله يجزيك الخير لقد نفعتنا به البتار الشامي وهذه وصفة خاصة أهيها لكم
المقادير:
500غ من السباكتي {المعكرونة}المسلوقة
حبتان من البندورة
حبة من الكوسا
حبة من الجزر
حبتان من البصل
ملح
ملعقة صغيرة من الكاري
ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
ملعقة صغيرة من النعناع المجفف
ملعقتين صغيرتين من زيت الزيتون
طريقة التحضير: نقطع البصل والبندورة إلى شرحات نصف دائرية رقيقة والجزر والكوسا إلى شرحات رفيعة بشكل طولي .
نضع الزيت في وعاء مناسب فوق حرارة متوسطة ثم نضع البصل مع القليل من الملح ( حسب الرغبة) ونقلب البصل حتى يذبل ثم نضيف إليه الجزر مع قليل من الملح ونقلبه مع البصل حتى يذبل أيضا ونجعل الحرارة هادئة
ثم نضيف الكوسا إلى المحتوى بنفس الطريقة
ونتركهم مدة خمس دقائق .
والآن نضيف البندورة المقطعة ونضع الكاري والنعناع المجفف والفلفل الأحمر ونترك الخضراوات مدة خمس دقائق فنضيف إليها المعكرونة المسلوقة ونقلبهم فيكون لدينا مشهد شهي من السباكتي والخضروات ذات الألوان الرائعة.
وشرط هذه الوجبة ألا تكون الخضراوات ناضجة تماما .
ثم نضعها بصحن واسع ونرش عليها بعضا من البقدونس وشرحات الفليفلة الحمراء لتعطيها شكلا أجمل لتفتح الشهية أكثر .
وهنيئا مريئا لكم ........
عذرا إن كان هناك بعض الاختلاف بالأسماء أو المصطلحات .
ملاحظة :هذه الوصفة جيدة لأصحاب الحميات الغذائية لما فيها من خضراوات مما يسهل من حرق الكالوري .